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Vinasse - Vrac - avec ou sans urée

Référence : 486254 Expédié par Agriconomie

Attestation UAB sur demande

Différentes teneurs en protéines disponibles : nous contacter

Utilisation possible en fertilisation

Traditionnellement appelé Vinasse, le concentré protéique est un liquide légèrement visqueux, de couleur brun foncé, issu de la fermentation de substrats agricoles : sucre liquide, mélasse de betterave, mélasse de canne, hydrolysat d’amidon et autres substances organiques. Il est riche en protéines et est idéal pour l'alimentation des animaux d'élevage.

Détails du produit :

  • Origine : liquide obtenu par mélange de coproduits de la fabrication d’acides aminés, de soluble de chicorée et de solubles de fermentation issus d’éthanolerie et de levurerie
  • Viscosité à 20 °C : 100 - 250 cP
  • Sucres totaux : 2,5% exprimés en Saccharose
  • Cendres brutes : 5-8%
  • Protéine brute : jusqu'à 45% de MAT
  • Densité à 20°C : 1,27
  • DLUO : 12 mois 
  • Produit certifié FCA et NON OGM
  • Conditionnement : Vrac
  • Livraison standard : Citerne 28 Tonnes 

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Composition
Valeurs nutritionnelles

Description du produit

La vinasse est un liquide légèrement visqueux, de couleur brun foncé, issu de la fermentation de mélasses de betteraves, d'hydrolysats d'amidon et d'autres substances organiques.

C'est un concentré protéique liquide destiné à l’alimentation de tous les ruminants.

La composition chimique des concentrés protéiques liquides est très variable. Le traitement de déminéralisation comprenant une étape de neutralisation par l’ammoniaque enrichit le produit en azote et l’appauvrit principalement en potassium.

L'alimentation animale apprécie les concentrés protéiques liquides pour leur appétence, leur pouvoir de liant (granulation) tout en apportant une source intéressante de complémentation azotée.

Le concentré protéique liquide est un élément modérateur du prix de revient de la formule d’aliment, en substitution partielle des protéines nobles. Il est incorporé à hauteur de 4 à 8 % dans les aliments concentrés de production ou dans les aliments complémentaires azotés. Les producteurs d’aliments liquides pour bovins incorporent cette matière première à un taux variant de 20 à 30 %.

Conditionnement
Vrac
Teneur en protéines
45%
Présentation du produit

Liquide légèrement visqueux, de couleur brun foncé