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Agriculture biologique

Trèfle de Perse - Ciro - BIO

Référence : 417326 Expédié par Agriconomie
Bio
La variété

Ciro est une variété de trèfle de Perse offrant une plante haute et massive, grâce notamment à de très grandes feuilles

Son système racinaire lui permet de bien tolérer les situations stressantes que ce soit le sec ou le gel et de bien se comporter dans différents types de sol.

Ciro offre une bonne capacité de repousse et convient parfaitement en fauche, offrant également de très bonnes valeurs alimentaires.

Les infos
  • Nom scientifique : Trifolium resupinatum
  • Famille : Légumineuses
  • Usage :
    • Couvert végétal / Interculture
    • Fourragère
  • PMG moyen : 1,3-1,7 gramme
  • Pérennité : annuelle
  • Densité de semis en pur : 15-20kg/ha
  • Profondeur de semis : 0,5-1cm
  • Associations fourragères : RGI, avoine rude, ...

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Description du produit

L'espèce

Le trèfle de Perse est un trèfle polyvalent capable de bien supporter différents stress et s'adaptant à pratiquement tous les types de sols.

Il résiste assez bien à la sécheresse et au gel et est surtout extrêmement résistant aux excès d'eau, pouvant supporter des inondations passagères.

C'est un trèfle extrêmement productif avec une très bonne capacité de repousse, riche en protéines et très digestible qui peut offrir 2 à 3 coupes par an.

Contrairement au trèfle de Micheli, il continue de pousser en été, tolérant mieux les épisodes de sécheresse.