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Trèfle de Perse - Resal

Référence : 451025 Expédié par Agriconomie
La variété

Resal est un trèfle de Perse à maturité intermédiaire. C'est une variété touffue produisant un grand nombre de tiges fines et donnant une plante volumineuse et productive.

Resal tolère bien les régions très humides pouvant même supporter des inondations courtes. 

Resal peut convenir en interculture longue et convient également parfaitement valorisé en fourragère en culture dérobée.

Les infos
  • Nom scientifique : Trifolium resupinatum
  • Famille : Légumineuses
  • Usage :
    • Couvert végétal / Interculture
    • Fourragère
  • PMG moyen : 1,3-1,7 gramme
  • Pérennité : annuelle
  • Densité de semis en pur : 15-20kg/ha
  • Profondeur de semis : 0,5-1cm
  • Associations fourragères : RGI, avoine rude, ...

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Description du produit

L'espèce

Le trèfle de Perse est un trèfle polyvalent capable de bien supporter différents stress et s'adaptant à pratiquement tous les types de sols.

Il résiste assez bien à la sécheresse et au gel et est surtout extrêmement résistant aux excès d'eau, pouvant supporter des inondations passagères.

C'est un trèfle extrêmement productif avec une très bonne capacité de repousse, riche en protéines et très digestible qui peut offrir 2 à 3 coupes par an.

Contrairement au trèfle de Micheli, il continue de pousser en été, tolérant mieux les épisodes de sécheresse.