Sarrasin panifiable - Harpe - BIO
La variété
La variété Harpe est réputée pour la production de farine. Elle offre un produit extrêmement qualitatif et sans gluten et c'est le premier débouché pour cette variété. C'est la principale variété utilisée pour la production de farine de sarrasin en France. Elle est référencée dans l'IGP "Farine de blé noir de Bretagne".
C'est donc une variété adaptée à l'alimentation humaine mais qui peut aussi répondre à d'autres usages : c'est une plante très mellifère qui présente un bon intérêt pour les apiculteurs. Elle convient également à l'alimentation animale grâce à sa richesse en protéines et peut aussi servir comme couvert pour le gibier.
Son excellente vigueur de départ et son bon développement durant l'été ainsi que sa couverture de sol exceptionnelle sont également très appréciés.
Les points forts
- Variété numéro 1 en France pour la production de farine
- Référencée IGP "Farine de blé noir de Bretagne"
- Variété polyvalente pouvant répondre à plusieurs usages
- Excellente vigueur de départ et pousse estivale
- Très bonne couverture de sol et concurrence aux adventices
- Nom scientifique : Fagopyrum esculentum
- Autres noms : Blé noir
- Famille : Polygonacées
- Usage :
- Récolte grain
- Couvert végétal / Interculture
- PMG moyen : 21 grammes
- Pérennité : annuelle
- Densité de semis en pur : 30-40kg/ha
- Profondeur de semis : 3-4cm
- Destruction :
- Mécanique : déchaumeur, outil à disque, rouleau sur gel, labour
- Gel : -3°C
- Chimique
> Origine de nos semences : UE (pour 95% de nos semences)
> Toutes nos semences sont certifiées
> Nos semences sont stockées dans nos Entrepôts
> Livraison au choix selon disponibilités : 4, 8 ou 30 jours
> Frais de livraison : Offerts
> Paiement Comptant: CB, Paypal, Virement,...
> Paiement SEPA : 0€ d'acompte, vous payez APRES livraison.
Paiements :
Bancontact, CB, Virement, Paypal
Paypal 4X sans frais (jusqu'à 2000€ d'achats)