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Agriculture biologique

Purin de Saule - Liquide

Référence : 391648 Expédié par Agriconomie
Utilisable en AB

Détails du produit :

  • Forme : Liquide
  • Composition : 100% macération de saule (extraits fermentés)
  • Culture : Céréales, Vigne, Arboriculture, Légumes
  • Conditionnement : Bag in box 1000 L / 500 L / 250 L / 25 L
  • Normes : Produit UAB Règlement (CE) 834/2007. (100% naturel et sans conservateur)
  • Conservations : entre 5 et 25°C, dans un lieu sec età l'abri de la lumière
  • Renforce les défenses naturelles des plantes
  • Stimule les défenses immunitaires des plantes
  • Apport en acide salicylique
  • Mélangeable avec d'autres macérations de plantes (ortie, prêle) / Ne pas mélanger avec macération d'ail
  • BIB Mélange de macérations de plantes possibles sur devis : dès BIB 250L
  • Conservation 12 à 18 mois
  • La vanne adaptable est fortement conseillée.

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Forme

Liquide

Composition
  • 11 g/L
  • 5.3 g/L
  • 30 g/L
Caractéristiques
  • Cultures détaillées Autres
  • PH 5,5
  • Caractéristiques 100% naturel
  • Caractéristiques filtration au 1 micron

Description du produit

Produit Utilisable en Agriculture Biologique Règlement (CE) 834/2007. (100% naturel et sans conservateur). Règlement d’exécution (UE) n°2015/1107 du 8 juillet 2015 portant approbation de la substance de base Salix spp cortex, conformément au règlement (CE) no 1107/2009.

Produit d’origine végétale obtenu par fermentation naturelle. La maitrise de fabrication des macérations de plantes, permet à la gamme de produit J3C agri de se passer de conservateur.

Pouvoir de biostimulant, dû en grande partie aux bactéries naturellement présentes lors de la fermentation (l’efficacité du produit serait fortement réduite si des conservateurs y étaient ajoutés). 

Cultures

Dilution pour 100L / Ha

Fréquences

Intervalle entre 2 passages

Verger

10 Litres

2 à 6 passages à partir du stade boutons verts

10 – 15 jours

Vigne

10 Litres

2 à 5 passages à partir du stade sortie feuilles

10 – 15 jours

Légumes

10 Litres

2 à 6 passages après la levée ou la plantation

10 – 15 jours

Horticulture

10 Litres

2 à 4 passages après la plantation

7 – 10 jours

Espaces verts

10 Litres

2 à 6 passages après la reprise végétative

7 – 15 jours

Céréales

5 Litres

1 à 3 passages après la levée

10 – 15 jours (sauf si premier passage à l’automne)

 

Tableau Purin

 

Conseil d’utilisation : pour maximiser l’efficacité des traitements, il peut être conseillé de corriger votre eau, si nécessaire, afin d'obtenir : d’avoir :

  • un pH autour de 6.5
  • une dureté : être inférieur à 25°f
  • Bar d'utilisation 1,4 à 1,6 pour ne pas oxyder le produit

Précausion d'emploi : 

  • l’application ne doit pas se faire sous forte chaleur (>25°C)
  • éviter une pluie dans les 3 heures après l’application
  • ce produit mélangé avec un autre ne bénéficie plus de la garantie bio

Précausion de conservation :

  • conserver dans un endroit sec, à l’abri de la lumière
  • conserver dans un endroit tempéré, 5°C-25°C

Exemple de programme :

Haricot, l’application à 10l/ha de purin d’ortie dilués dans 100l d'eau, avec 3 applications à 10 - 15 jours d'intervalle (en démarrant au stade 3 feuilles trifoliée) permet de se passer complètement de fongicide certaines années.

Conditionnement : Bag in box 1000 l / 500 l / 250 l / 25 l

Pourquoi être conditionné en bag in box ?

  1. Garantir la longévité de conservation
  2. Facilité d’utilisation, dosage à volonté sans risque d’entrée d’air
  3. Alternative écologique entièrement recyclable
  4. Pas besoin de conservateur
  5. Pas d'oxydation

LES + PRODUIT

  • 100% naturel, sans conservateur : permet de ne pas détériorer le produit
  • Augmente l’efficacité des traitements naturels ou se synthèses
  • Diminue l’IFT (Indicateur de Fréquence de Traitement phytosanitaire)

Avant votre achat, nous vous recommandons les lectures suivantes :

Cultures détaillées
Autres
PH
5,5
Caractéristiques
100% naturel
Caractéristiques
filtration au 1 micron
LES + PRODUIT
  • 100% naturel
  • Bag in box = permet de stocker à l'abri de la lumière
  • Sans conservateur = permet de ne pas détériorer les bactéries présentent dans le liquide