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Agriculture biologique

Pois fourrager de printemps - Susan - BIO

Référence : 448013 Expédié par Agriconomie
Bio
La variété

Susan est un pois de printemps avec une excellente vitesse d'implantation et une excellente production de biomasse.

Sa très rapide couverture de sol permet de très bien lutter contre le développement des adventices.

Il convient parfaitement comme couvert végétal ou comme fourragère notamment en méteil.

Les infos
  • Nom scientifique : Pisum sativum
  • Famille : Légumineuses
  • Usage :
    • Couvert végétal / Interculture
    • Fourragère
  • PMG moyen : 180 grammes
  • Pérennité : annuelle
  • Densité de semis en pur :
    • Couvert végétal / Interculture : 100kg/ha
    • Fourragère : 150-200kg/ha
  • Profondeur de semis : 5cm
  • Destruction :
    • Mécanique : déchaumeur, outil à disque, rouleau sur gel, labour
    • Gel : -5°C
    • Chimique

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Description du produit

L'espèce

Le pois fourrager est une espèce produisant une très forte biomasse, bien supérieure à celle du pois protéagineux. Son PMG plus faible facilite son association en mélange.

Il peut être utilisé en couvert ou valorisé en fourrage.

Le pois de printemps offre un bon développement et une forte biomasse mais et très sensible au gel. Il est donc très intéressant en couvert végétal car sera très facile à détruire mais si une valorisation fourragère est visée, il doit être récolté avant l'hiver.

Il peut être valorisé aussi bien en ensilage ou en enrubannage.

Le pois fourrager, comme toutes les légumineuses, est capable de fixer l'azote atmosphérique et c'est également un faux hôte de l'orobanche.