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Pois fourrager de printemps - Andrea

Référence : 376690 Expédié par Agriconomie
MORTE SAISON
La variété

Andrea est un pois de printemps offrant une très forte production de biomasse. C'est une variété qui se développe très rapidement et fortement.

Elle convient aussi bien en couvert végétal qu'en méteil ou qu'en méthanisation. C'est une variété très intéressante en alimentation animale, offrant une grande quantité de biomasse et une très bonne teneur en protéines.

C'est aussi une variété offrant un bon rendement en grain, complétant sa palette de débouchés possibles.

Les infos
  • Nom scientifique : Pisum sativum
  • Famille : Légumineuses
  • Usage :
    • Couvert végétal / Interculture
    • Fourragère
  • PMG moyen : 180 grammes
  • Pérennité : annuelle
  • Densité de semis en pur :
    • Couvert végétal / Interculture : 100kg/ha
    • Fourragère : 150-200kg/ha
  • Profondeur de semis : 5cm
  • Destruction :
    • Mécanique : déchaumeur, outil à disque, rouleau sur gel, labour
    • Gel : -5°C
    • Chimique

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Description du produit
L'espèce

Le pois fourrager est une espèce produisant une très forte biomasse, bien supérieure à celle du pois protéagineux. Son PMG plus faible facilite son association en mélange.

Il peut être utilisé en couvert ou valorisé en fourrage.

Le pois de printemps offre un bon développement et une forte biomasse mais et très sensible au gel. Il est donc très intéressant en couvert végétal car sera très facile à détruire mais si une valorisation fourragère est visée, il doit être récolté avant l'hiver.

Il peut être valorisé aussi bien en ensilage ou en enrubannage.

Le pois fourrager, comme toutes les légumineuses, est capable de fixer l'azote atmosphérique et c'est également un faux hôte de l'orobanche.