ChélaMang Fertigo Pro est un engrais à base de Manganèse chélate EDTA (6%, soit 80g/L), pur et fortement concentré, qui se présente sous forme liquide.
La forme chélate permet d'être totalement et rapidement absorbée par les feuilles, cette formulation limite tout risque de blocage du Manganèse au niveau du sol.
Les chélates sont des molécules organiques dont la propriété est de pouvoir se lier aux molécules de Manganèse et de les protéger de l’oxydation. Cela permet d’apporter du Manganèse directement assimilable aux plantes. Le chelate permet également de stabiliser le produit dans la bouillie pour éviter de réagir avec d'autres oligo ou matières actives des fongicides, herbicides, insecticides.
Notre produit est une solution stable et son utilisation est recommandée à partir du début du printemps et jusqu'à la nouaison.
La teneur élevée en Manganèse de notre formulation stimule la synthèse de la chlorophylle.
Stabilité du chélate: de pH 4 à pH 8 (pour application foliaire)
Conditionnement: Bidon de 10l (commande minimum de 50l sur la gamme Fertigo pro, vous pouvez prendre l'ensemble de vos foliaires en panachant vos besoins sur une même palette)
Stockage possible sur 2 ans à l'abris de la lumière dans un endroit ventilé.
Engrais utilisable en agriculture biologique
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Information technique
Guide d'utilisation du produit " ChélaMang - Fertigo Pro " :
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Éléments fertilisants |
Types de cultures |
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N |
Céréales |
Maïs |
Betteraves |
Colza |
Pois Féveroles |
Pomme de terre |
Tournesol |
Vigne |
ChélaMang - Fertigo Pro |
6% |
1-2l/ha - 1 application |
1-2l/ha - 1 application |
2-3l/ha - 1 application |
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1-1,5l/ha - 1 application |
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2-3l/ha par application |
Le manganèse est l'oligo-élément qui induit le plus souvent une carence ou une subcarence. C'est à dire que la quasi totalité des cultures sont soit sensibles soit très sensibles à un manque de manganèse
Le Manganèse (Mn) active les processus enzymatiques, favorise la photosynthèse, joue un rôle important dans la synthèse de chlorophylle et améliore la vigueur.
Sur Maïs, la déficience en manganèse peut entraîner des baisses de rendement spectaculaires (20 à 40 quintaux/ha). Tout apport de manganèse jusqu'à limite de passage est bénéfique.
Sur Céréales, la déficience en Manganèse se manifeste généralement dans les sols calcaires, les sols fortement chaulés, les sols moyennement chaulés mais riches en matière organique.
Sur Vigne, celà se traduit généralement par une chlorose intervenant entre les nervures des feuilles (à ne pas confondre avec une chlorose ferrique).