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Agriculture biologique

Boust+ (macération pour la croissance et la reprise du végétal) - Liquide

Référence : 347721 Expédié par Agriconomie
Utilisable en AB

Détails du produit :

  • Forme : Liquide
  • Composition : Assemblage de macération d'ortie et autres composants
  • Culture : Céréales, Vigne, Arboriculture, Légumes, Horticultures, Espaces Verts
  • Conditionnement : Bag in box 1000 l / 500 l / 250 l / 25 l
  • Normes : Engrais CE Norme  NFU 42001
  • Conservations : entre 5 et 30° en évitant la lumière , 12 à 18 mois
  • Riche en bore
  • Stimule la circulation de la sève
  • Favorise la création des boutons floraux
  • Active le démarrage des cultures
  • La vanne adaptable est fortement conseillée.

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Forme

Liquide

Composition
  • 1.16 g/L (valeur indicative)
  • 0.2 g/L (valeur indicative)
  • 0.82 g/L (valeur indicative)
  • 2.71 g/L (valeur indicative)
  • 2.99 g/L (valeur indicative)

Description du produit

ENGRAIS CE NORME NFU 42001 - Mélange d’Oligoéléments B, Cu, Mn, Mo, Zn, Fe soluble dans l’eau.
Produit certifié Utilisable en Agriculture Biologique par l’organisme de contrôle Certis.

Produit d’origine végétale obtenu par fermentation naturelle. La maitrise de fabrication des macérations de plantes, permet à la gamme de produit J3C agri de se passer de conservateur, ce qui a son importance.

Comme son nom l’indique, c’est un réel booster. Il s’avère très efficace pour le démarrage des végétaux.

Pouvoir de biostimulant, dû en grande partie aux bactéries naturellement présentes lors de la fermentation. Il serait donc fortement réduit si un conservateur y était ajouté.Idéal en reprise de végétation (toutes cultures : céréales, arboriculture, viticulture, maraîchage)

 

Cultures

Dilution pour 100L / Ha

Fréquences

Intervalle entre 2 passages

Verger

5 à 10 Litres

2 à 6 passages à partir du stade boutons verts

10 – 15 jours

Vigne

5 à 10 Litres

1 à 3 passages à partir du stade sortie feuilles

10 – 15 jours

Légumes

5 à 10 Litres

2 à 6 passages après la levée ou la plantation

10 – 15 jours

Horticulture

5 à 10 Litres

2 à 4 passages après la plantation

7 – 10 jours

Espaces verts

5 à 10 Litres

2 à 6 passages après la reprise végétative

7 – 15 jours

Céréales

3 à 5 Litres

1 à 3 passages après la levée

10 – 15 jours (sauf si premier passage à l’automne)

 

Graphique de productivité et régularité

 

Conseil d’utilisation : pour maximiser l’efficacité des traitements, il peut être conseillé de corriger votre eau, si nécessaire, afin d'obtenir :  

  • un pH autour de 6.5
  • une dureté : être inférieur à 25°f
  • Bar d'utilisation 1,4 à 1,6 pour ne pas oxyder le produit

Exemple de programme :

Colza, l’application à 5 l/ha de Boust+ dilués dans 100 l d'eau, avec 2 applications à 10 - 15 jours d'intervalle (en démarrant à la sortie de l’hiver) a permis à la culture de redémarrer rapidement ; tout en d’apportant à la plante la quantité de bore suffisante, pour réaliser une bonne floraison.

 

Conditionnement : Bag in box 1000 l / 500 l / 250 l / 25 l

Pourquoi être conditionné en bag in box ?

  1. Garantir la longévité de conservation
  2. Facilité d’utilisation, dosage à volonté sans risque d’entrée d’air
  3. Alternative écologique entièrement recyclable
  4. Pas besoin de conservateur
  5. Pas d'oxydation

LES + PRODUIT

  • 100% naturel, sans conservateur : permet de ne pas détériorer le produit
  • Augmente l’efficacité des traitements naturels ou se synthèses
  • Diminue l’IFT (Indicateur de Fréquence de Traitement phytosanitaire)