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Soufre + N Fertigo Pro (Azote et soufre) - Liquide

Référence : 265436 Expédié par Agriconomie

Détails du produit :

  • Forme : Liquide
  • Densité : 1,33
  • Composition : 11,3 % Azote Ammoniacale (N : 150 g/L) / 63,9 % Anhydride Sulfurique (SO3: 850 g/L) 
  • Culture : Céréales, Colza, Maïs, Betteraves, Pommes de terre, Vigne
  • Conditionnement : 10 Litres (en Bidon)
  • Normes : Engrais CE selon RCE 2019/1009
  • Le soufre favorise la croissance des cultures
  • Combine efficacement l'azote et le soufre
  • Meilleure optimisation du soufre


Guide d'utilisation du produit :

  Éléments fertilisants Types de cultures
  N SO3 Céréales Maïs Betteraves Colza Pois Féveroles Pomme de terre Tournesol Vigne
Soufre + N - Fertigo Pro 11,3% 63,9% 5l/ha - 1 application 5l/ha - 1 application 5l/ha - 1 application 5l/ha - 2 applications X 5 l/ha - 1 application X 4 l/ha - 1 application
Stades d'utilisation - - Début tallage à épiaison 5-6 feuilles 6-8 feuilles Reprise de végétation - boutons accolés X Croissance - boutons floraux X Eviter la floraison

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Forme

Liquide

Composition
  • 11.3 % sous forme ammoniacale (150g/L)
  • 63.9 % sous forme d'anhydride sulfurique soluble dans l'eau (850g/L)
Caractéristiques
  • Eléments Secondaires SO3
  • Eléments Majeurs N

Description du produit

Le soufre est l'un des principaux éléments favorisant la croissance des cultures. Conjugué à l'azote, il permet d'optimiser son assimilation.

En effet, le soufre fait partie de la composition d'une enzyme nécessaire à l'absorption de l'azote. Si elle venait à manquer, cela serait un frein à l'absorption de l'azote.

Les crucifères, comme le colza et le chou, exigent beaucoup plus de soufre, notamment pour la production de glucosinolates, utilisés dans les plantes comme mécanisme de défense.

Produit en France

Guide d'utilisation du produit " Soufre + N - Fertigo Pro " :

  Éléments fertilisants Types de cultures
  N SO3 Céréales Maïs Betteraves Colza Pois Féveroles Pomme de terre Tournesol Vigne
Soufre + N - Fertigo Pro 11,3% 63,9% 5l/ha - 1 application 5l/ha - 1 application 5l/ha - 1 application 5l/ha - 2 applications   5l/ha - 2 applications   4 l/ha - 1 application

Dans la plante, le soufre a plusieurs fonctions :

  • Il est un composant essentiel des acides aminés, co-enzymes et vitamines
  • Il joue un rôle sur la qualité organoleptique des cultures
  • Il intervient dans la photosynthèse et le métabolisme général de production des hydrates de carbone

Quels sont les symptômes d'une carence en soufre ?

Les signes de carence sont visibles sur les plantes peu développées. Les feuilles deviennent vert pâle. A l'inverse la carence en azote s'observe par une décoloration des feuilles anciennes. Il est parfois difficile de distinguer les deux carences. D'autant plus qu'elles peuvent être liées.

Pour les céréales : le nombre de talle est réduit

Pour le colza : On peut observer une déficience en soufre noté avec une coloration pourpre et des jeunes feuilles recroquevillées, une floraison retardée, des fleurs de couleur pâle et des siliques plus petites et moins nombreuses. La floraison blanchit et les feuilles se tordent

Les plantes particulièrement sensibles aux carences en soufre sont les légumineuses, les crucifères et les alliacées (ail, oignon…).

Comment corriger la carence ?

L'apport préventif est la meilleure solution. Les sub-carences sont invisibles (sans symptôme) et sont beaucoup plus fréquentes que les carences prononcées.

  • Pour une efficacité optimale, utiliser un volume d’eau/ha suffisant pour obtenir une répartition homogène sur le feuillage
  • Eviter les applications en cas de sécheresse, d’humidité importante, de gel, de pluie ou lorsque ces conditions sont attendues
  • Agiter le bidon pour homogénéisation
  • Rincer et nettoyez deux fois tous les équipements avant et après utilisation
Eléments Secondaires
SO3
Eléments Majeurs
N
LES + PRODUIT
  • Meilleure valorisation de l’azote
  • Participe activement à la production de substances d’auto-défense de la plante
  • Est indispensable à la synthèse des acides aminés soufrés et influence l’ensemble de la synthèse des protéines
PRÉCONISATIONS D'EMPLOI
  • Conserver le produit dans un endroit frais et sec
  • Protéger contre le gel et autres températures extrêmes (températures à 40°C)
  • Il est conseillé de porter masque, gants et lunettes de protection lors de la manipulation du produit
  • Lire attentivement l’étiquette et se conformer au mode d’emploi indiqué
  • Ne pas mélanger avec des produits acides et agents réducteurs